Donnéees générales:

  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 180 minutes

Ingrédients:

  • 1 kg d'échine de porc dégraissée
  • 1 kg de lard gras
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • sel, poivre

Préparation:

  • Couper la viande et le lard en petits morceaux
  • Mettre le tout dans une cocotte avec le thym, le laurier du sel et du poivre
  • Mouiller d'un verre d'eau.
  • Faires cuire à feu doux environ 3 h, remuer de temps en temps la préparation. (A la fin, la viande doit s'effilocher à la fourchette)
  • Ajouter le cognac, laisser cuire encore 5 minutes et travailler à la fourchettes pour obtenir des rillettes plus ou moins fines
  • Mettre en pots ou dans une terrine, laisser refroidir et réserver au frais
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