Données générales :

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 2 oignons moyens
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1/2 cuillère à café de girofle en poudre (ou 6 clous de girofle entiers)
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 400 ml (400 g) de tomates en purée ou concassées
  • 400 g de pois chiches
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • sel, poivre

Préparation :

  • Chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu moyen, et faire revenir les oignons émincés, jusqu'à ce qu'ils soient tendres
  • Incorporer l'ail écrasé, le gingembre râpé, le girofle, la cannelle, le cumin, la coriandre en poudre, le piment de Cayenne, le curcuma et un peu de sel et de poivre
  • Remuer constamment pendant 1 minute
  • Ajouter les pois chiches qui ont été rincés sous l'eau froide et égouttés, puis les tomates
  • Laisser mijoter sur feu doux, 30-40 minutes
  • Écraser durant la cuisson quelques pois contre la parois pour donner plus de consistance à la sauce
  • Retirer du feu. Incorporer 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée juste avant de servir
  • Réserver la 3ème pour la garniture.

 

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