Données générales :

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 crépinettes
  • 1 chou chinois
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de fond de veau + 2 cuillère à soupe de crème fraîche 15%mg + un peu de graisse des crépinettes

Préparation :

  • Laver le chou chinois entier, puis l'essuyer avec de l’essuie-tout, couper le chou en deux dans le sens de la longueur, et le couper ensuite en lanières
  • Faire chauffer une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile, ajouter l'oignon émincé, laisser blondir 2-3 minutes sur feu moyen puis ajouter les lanières de chou chinois, 2 cuillères à soupe d'eau, bien mélanger et couvrir, cuire 10 min, le chou doit rester croquant légèrement
  • Faire cuire les crépinettes dans une poêle anti-adhésive 2-3 minutes à feu vif de chaque côté puis réduire le feu et laisser cuire au moins 20 minutes en retirant un peu de graisse au passage
  • En fin de cuisson des crépinettes, faire la sauce au fond de veau, soit dans une casserole, faire chauffer à feu doux, la crème fraîche avec le fond de veau, bien mélanger avec un fouet et rajouter une cuillère à soupe de graisse des crépinettes
  • Servir dans une assiette creuse, disposer un lit de chou chinois, la crépinette et la sauce

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