Données générales :

  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 60 minutes

Ingrédients (4 personnes) :

  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon piqué d'1 clou de girofle
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 4 tranches de museau
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
  • sel et poivre

Préparation :

  • Couvrir les lentilles d'eau froide et ajouter l'oignon , le thym et le laurier
  • Amener à ébullition et cuire 1 heure voir plus, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres
  • Égoutter les lentilles et les laisser refroidir
  • Émulsionner l'huile avec le vinaigre et la moutarde, saler, poivrer
  • Verser cette vinaigrette sur les lentilles, mélanger et saupoudrer de cerfeuil et de ciboulette
  • Recouvrir des tranches de museau
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