Donnéees générales:

  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 60 minutes

Ingrédients (4 personnes):

  • 6 grosses pommes de terre
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 4 petites saucisses fumées
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 branche de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée d'ail semoule
  • 1 pincée de poivre
  • 25 g de beurre

Préparation:

  • Épluchez les pommes de terre et coupez les en quartier
  • Dans une cocotte en fonte, faites-les revenir dans la matière grasse avec l'oignon et les lardons fumés pendant 6 à 7 min afin que les quartiers de pommes de terre prennent un peu de coloration, ensuite saupoudrez de farine, remuez
  • Versez la totalité du vin blanc sur les pommes de terre, il faut que le vin recouvre le tout Ajoutez sel, poivre, ail en semoule, persil Remuez bien
  • Coupez vos saucisses fumées en 4 morceaux chacune, faite-les revenir dans une poêle bien chaude sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient colorées Ajoutez-les ensuite dans la cocotte avec les pommes de terres Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant une heure, il faut que les pommes de terre restent légèrement fermes et votre sauce onctueuse

 

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