Données générales :

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

  • 2 aubergines moyennes
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 oignon moyen, tranché finement
  • 1/2 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1/2 cuillère à soupe d'ail
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à café de garam massala
  • 1 tomate coupée en dés
  • 110 g de yaourt nature
  • 1 piment frais jalapeno, haché finement
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée finement

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 230°C (thermostat 8)
  • Placer les aubergines sur le grill* et les cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent molles
  • Retirer du four, laisser refroidir, puis couper en petits cubes
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile
  • Ajouter les graines de cumin et l'oignon
  • Cuire en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre
  • Ajouter tout en mélangeant l'ail, le gingembre, le curry, et la tomate dans la poêle, et cuire environ 1 minute
  • Ajouter ensuite l'aubergine et le piment, puis saler
  • Couvrir et cuire 10 minutes à feu vif (bien surveiller car ça a tendance à coller)
  • Retirer le couvercle, ajouter le garam massala et le yaourt puis mélanger
  • Réduire ensuite à feu doux et poursuivre la cuisson à découvert environ 5 minutes
  • Parsemer de coriandre et servir

 

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