Données générales:

  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

  • 275 g de riz Basmati ou Jasmin (300 ml)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl d'eau
  • 0, 5 g de safran
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube bouillon de poulet

Préparation:

  • Dans une casserole ou poêle, faire chauffer l'huile sur feu moyen, et y faire revenir l'oignon haché finement, l'ail écrasé ainsi que le safran
  • Remuer régulièrement pendant 2 minutes pour que ça ne brûle pas
  • Ajouter le riz, remuer 1 minute, puis ajouter l'eau ainsi que le cube
  • Amener à ébullition (vérifier que le cube soit bien dissout), puis baisser le feu sur très doux, recouvrir la casserole ou la poêle, et laisser cuire 20 mn

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir