Donnéees générales:

  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

  • 500 g de lentilles blondes
  • 300 g de poitrine fumée ou marinée
  • 1 grosse pomme ou 2 petites
  • 1 cuiller à soupe de margarine à cuire
  • 1 cuiller à soupe de miel
  • estragon
  • poivre
  • un peu de vinaigre de cidre

Préparation:

  • Rincer les lentilles
  • Dans une sauteuse profonde, faire revenir la poitrine coupée en petits morceaux
  • Une fois que la poitrine est dorée, ajouter les lentilles, l'estragon et poivrer
  • Couvrir d'eau et laissez cuire 1/2 heure
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, faire revenir la pomme coupée en petits morceaux dans une poêle avec la cuillère à soupe de margarine et la cuillère à soupe de miel
  • Attendre qu'elle soit dorée
  • Vérifier les lentilles et éliminer si nécessaire le jus excédentaire
  • Ajouter la pomme
  • Parfumer d'un peu de vinaigre de cidre
  • Laisser refroidir

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir