Donnéees générales:

  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 20 minutes

Ingrédients (4 personnes):

  • 1 kg de haricots verts (type Princesse)
  • 2 gros oignons
  • 500 g de pommes de terre
  • 300 g de lard salé (lardons)
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • moutarde
  • 25 cl de vinaigre
  • beurre ou huile
  • sel, poivre et laurier

Préparation:

  • Cuire, ensemble, dans de l'eau salée, les haricots et les pommes de terre
  • Faire rissoler les lardons
  • Ajouter les oignons en rondelles, puis faire revenir jusqu'à belle coloration
  • Ajouter la moutarde, le vinaigre, le cube de bouillon, le sel, le poivre, le laurier et un peu d'eau
  • Cuire +/- 15 mn en ajoutant de l'eau quand nécessaire
  • Vérifier l'assaisonnement le goût du vinaigre doit être prédominant
  • Égoutter les haricots et les pommes de terre
  • Verser dans un plat Ajouter la préparation aux lardons, mélanger
  • Peut-être servi en plat unique (dans ce cas augmenter la quantité de lardons) ou être accompagné de tranches de poitrine grillée, de côtes de porc ou de saucisses

 

  • Aucun commentaire sur cet article.

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir