Données générales :

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 35 minutes

Ingrédients (4 personnes) :

  • 225 g de pâtes (torsades)
  • 400 g de chair à saucisses
  • crème fraîche
  • une boîte de tomates pelées
  • concentré de tomates
  • 100 g d'oignons hachés menu
  • fromage râpé (100 g)
  • épices

Préparation :

  • Faire cuire les pâtes
  • Couper la chair à saucisses en petits morceaux
  • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un fond d'huile
  • Une fois les oignons dorés, rajouter la chair à saucisses, et attendre qu'elle soit dorée en remuant régulièrement pour éviter que les oignons attachent
  • Une fois la chair dorée, rajouter les tomates pelées, avec une partie du jus de la boîte
  • Laisser cuire un peu à feu doux, en écrasant les tomates à l'aide d'une spatule
  • Épicer selon votre goût (sel, poivre, paprika, et quelques gouttes de Tabasco)
  • Ajouter la crème fraîche, selon votre goût (3 à 5 cuillerées à soupe)
  • Ajouter un peu de concentré de tomates pour donner du liant
  • Laisser réduire légèrement la mixture orangée qui remplit votre sauteuse
  • Une fois que la sauce à un peu réduit, préparer un plat à four, en alternant une couche de pâtes, une couche de sauce... et en terminant par une couche de sauce (important, sinon les pâtes se dessèchent)
  • Recouvrir généreusement de fromage râpé, passer 25 min au four à 150-180°C

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